河南新乡:文明城市路上的暖心交警

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-13

    “生活中的感动无处不在,事小却能暖人心。”9月7日,在我市新飞大道与平原路交叉口,一位交警推着轮椅帮老人过马路的情形,被过往的市民拍下并发送至朋友圈,而这名交警的爱心行为也令市民们称赞不已。

    当小编从朋友圈看到这条微信后,就立即通过视频监控系统入手,开始查找并了解此事。经过多方努力还原了事情经过:9月7日上午,正在新飞大道与平原路交叉口执勤的辅警程志伟和王帅鹏突然发现有一位年近古稀的老人坐着轮椅,独自在路口的机动车道上逆向停留,十分危险!为了安全起见,执勤交警立即上前,将老人先推至路边的安全岛内,在得知老人要过马路时,又在绿灯亮起后小心翼翼的推着老人向马路对面走去。

通过高空瞭望系统,我们能看到执勤交警正推着老人过马路。

最终,执勤交警将老人小心翼翼的护送到了马路对面。


    其实,在交警蜀黍的日常执勤中,帮助老人过马路是一件很平常的事情,不管是老人还是孩子,只要是需要帮助的人,我们交警都会义不容辞去帮助。
对交警而言,我们不止要为大家创造一个畅通有序的交通环境,更重要的是确保每位市民的出行平安。
    新乡交警提醒您:请您在过马路时一定要遵守交通规则,各行其道。机动车司机在通过路口时,一定要谨慎缓慢通行,主动礼让斑马线;非机动车也应遵守信号灯,文明出行;如果家中有行动不便的老人要出行时,请子女尽量陪同,以免发生意外。

幸福 源于感动
文明 承载平安
有时一件小事
代表着一个群体
乃至一个队伍的整体形象
新乡交警 
正是用这些点点滴滴的小事
赢得了群众的赞誉
赢得了市民的尊敬
公正执法
热情服务
我们始终在路上