河南新乡:文涛蜀黍进校园,上好交通安全“第一课”!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-09-11

开学已经是第五天了
马上临近周末
好多小朋友还想趁着
这个周末好好的回味下
暑假的味道
无论是周末还是假期
想必孩子们都要出去玩耍
但是出去玩耍的时候
小朋友们可一定要将
交通安全牢记心呦
说到交通安全
来看看文涛蜀黍

今天又来到了
哪所学校呢?
这次蜀黍
可是火力全开
一连走进两所幼儿园
分别是市直二幼
与育才幼儿园

    9月7日,市公安局交通管理支队联合新乡市文明办、新乡广播电视台交通广播组成的“开学第一课,交通安全进校园”宣讲团先后来到我市的市直二幼和育才幼儿园,为两所幼儿园近千名师生上了一堂别开生动的交通安全课,让孩子们对交通安全又有了新的认识。

    “平时你们都通过什么交通方式来上学的呀?”蜀黍的问题得到在场学生的积极回应:步行、公交、自行车、电动车、私家车等等,热烈的回应声一下子就让现场气氛活跃了起来。

    围绕学生们给出的各种答案,民警以生动的语言,告诉大家不同的出行方式应当遵守的交通规则,为了加深大家对交通安全的理解,增强自我保护意识,民警播放了专门为活动制作的中小学生交通安全警示教育片,闯红灯、逆行、非机动车走快车道、超速……,警示片中的种种不文明交通行为及这些行为造成的恶果让同学们震惊不已。“闯红灯真是太危险了,以后我们在上学的路上一定要遵守交通规则”一名参加活动的小朋友深有感触的说。

    活动中,播放的交通安全宣传片《让我们在平安中快乐成长》,结合贴近幼儿园小朋友的生活实际,以“讲故事”的形式向小朋友们详细讲解了如何安全地过马路、怎样识别红绿灯、乘坐汽车的注意事项等系列交通安全知识,强调随意横穿马路、闯红灯等违法行为的危害性,提醒孩子们要从小养成遵守交通法规的良好习惯。

    随后,民警与现场小朋友进行互动有奖问答,孩子们举手回答问题积极踊跃,争先恐后,现场气氛十分热烈,真正的实现了寓教于乐的良好效果。

    这几天小编还会跟随蜀黍们走进其他幼儿园,也许明天我们就会相见呦。孩子们的交通安全意识不仅关系到每个家庭的幸福美满,更是未来社会文明水平的基础因素,短短的一节课时间,小编并不奢望小朋友们能够掌握很多交通安全知识,只要小朋友们能够记住一句话、一个要点,能够对小朋友们的出行安全带来一点帮助,小编就感到很欣慰啦!