河南新乡:萌娃“交警”上岗记

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-07-07

    7月5日上午,在新乡市金穗大道与新二街交叉路口,“小交警”现身街头上路“执法”。为进一步提高广大市民参与文明交通的积极性,传播文明出行理念,新乡电视台《直播新乡》、《都市红绿灯》栏目联合推出了《暑期萌娃说交通》版块。

    今天上午9点30分,第一批两名身穿制服的“小交警”准时上岗。经过简短的岗前培训后,两位萌娃在交警蜀黍的带领下走上街头,对非机动车及行人闯红灯进行现场教育,面对两个严肃认真“小交警”的劝告,违章者都为自己的行为感到脸红,并承诺以后要严格遵守交通规则,而“小交警”也向做过承诺的叔叔阿姨敬礼。

    孩子们体验了交警服务群众的艰辛,参与文明交通的积极性也被充分调动起来。此次活动以“小交警”为纽带,充分发挥“小手拉大手”的作用,让每一个学生带动一个家庭,辐射全社会共同遵守交通安全法律法规,营造一个“文明行车、安全出行、文明乘车”的社会交通环境。

    活动中,不少群众对两位“小交警”都特别关注并频频称赞。微友们如果想详细了解“小交警”上岗的趣事,那就请即刻关注新乡电视台《都市红绿灯》栏目,每周将会有不同萌娃们和交警蜀黍一起上路“执法”。