河南濮阳:濮阳市县交警专项行动 剑指大货车野蛮驾驶

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-21

    按照濮阳市、县领导要求部署6月13日7时至22时,濮阳市县交警大队组织开展了整治大货车驾驶野蛮交通违法行为统一行动。共出动警力45人,警车8辆,查处大货车野蛮驾驶6起,大货车违法停车5起,拆除大货车加装光电设施3组,机动车未年检1起,未携带驾驶证2起,放大号不清6起。

    一、明确要求,统一思想。6月12日下午,大队召开中队长以上人员参加的会议,对这次整治大货车野蛮驾驶交通违法行为统一行动进行动员部署,统一全警思想,严肃工作纪律,明确整治重点,量化工作任务,进行详细分工。大队要求要以整治涉牌违法、涉证违法、超载、疲劳驾驶、闯信号、闯禁行、强超强会、逆向行驶、违法掉头等野蛮驾驶行为为重点,也要兼顾其他交通未违法行为的查纠,全方位压缩各类道路交通违法行为生存的空间。执勤民警要严守纪律,规范执法,安全执法,严谨取证,过罚相当,对各类交通违法行为实施无情打击,有情操作,维护稳定大局,确保这次统一行动稳妥高效开展。

    二、合理设卡,严格检查。这次统一行动分别在S101东环、西环及夹河服务站3个执勤点,采取疑车必查、重点车辆重点查的方式,统一行动在全县展开,在严谨取证的基础上,查处一起、教育一起、处罚一起,做到了重点突出,整体推进,营造了强大的整治声势。

    三、领导带头,凝心聚力。这次统一行动,大队领导按照分工分赴卡点,既当指挥员又当战斗员,与民警并肩作战,给这次统一行动增添了动力,全体参战民警士气高涨,精神振奋,以饱满的热情投入到这次统一行动中。

    四、规范执法,稳妥推进。每个卡点都配备了酒精检测仪、执法记录仪、警示标志和停车示意牌等装备,全体参战人员要严格遵守工作纪律,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》,坚持理性、平和、文明、规范执法,对检查发现的违法行为,现场办公,从严落实处罚、记分、拆解等措施。