河南济源:济源市公安交警支队深入推进文明交通行动工作开展

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-20

交警支队深入推进文明交通行动工作开展

 

文明交通是城市的名片,同时,文明交通也是文明城市测评体系中的重要组成部分,为深入推进此项工作深入开展,根据《2017年济源市文明交通行动实施方案》的要求,公安交警支队联合市文明办、市教育局等单位联合开展“小手拉大手 文明交通我先行”我承诺我践行活动,公安交警支队专门印制了一百余条横幅和十万份交通安全承诺书,发放到全市所有中小学校,要求学校师生在横幅上签名,学生和家长共同抄写交通安全承诺书上的内容,达到老师、学生、家长共同受教育的目的。此次活动得到了市文明办和市教育局等部门的大力支持,市教育局专门下发通知,要求各学校深入开展此项活动,同时,以该活动为契机,针对不同年龄段的学生、儿童开展形式多样的交通安全知识教育,组织模拟体验活动,促进青少年安全文明出行习惯养成,让未成年人掌握更多“知危险、会避险”知识技能,有效预防和避免未成年人道路交通伤害,突出培养中小学生文明交通素质。

                                                 预览

                                                 预览

下一步,交警支队还将联合市文明办在全市各级文明单位中开展“文明交通我先行”我承诺我践行活动,充分发挥公职人员的模范带头作用,不断提高市民道德素质和城市文明程度,在全市形成“做文明人、办文明事”、“讲好三句话、做到四个不”的良好社会风尚,确保我市蝉联第五届全国文明城市称号。