河南濮阳:濮阳市县交警大队与县交通局联合开展治理车辆超限超载专项行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-05-17

    为坚决遏制当前货运车辆超限超载的多发势头,严防重特大道路交通事故发生,濮阳市县交警大队与交通局联合,从5月11日起,在全县范围内开展治理车辆超限超载执法专项行动。

    行动中,教导员带领民警与交通执法大队联合执法,5月11日在十字坡大道与龙马路交叉口设置临时执勤点开展超限超载治理行动。执勤民警以三轴以上货车为重点,严厉查处违法超限超载行为,并严格实施“一超四罚”。治理车辆超限超载不仅是规范道路运输市场秩序,保护公路基础设施的迫切需要,更是预防和减少道路交通事故,保障人民群众生产安全的重要举措,县交警大队对此项工作十分重视,抽调10名精兵强将,组成执法小分队,主动与辖区交通部门配合,齐抓共管,联合执法,严格治超。

    为保证治理超限超载违法行为的效果,联合执法人员深入分析研究辖区超限超载违法的规律特点,明确此类违法的集中路段、区域和时段,依托治超岗点,强化各干线公路巡逻,动静结合,对过往的工程运输和大型运输车辆进行重点检查。在检查中,所有参战人员严格执法,文明执勤,尽职尽责,决不放过一辆超限超载车辆,确保发现一起,查处一起,治理一起,纠正一起。同时,参战民警把治超行动与日常秩序管理工作相结合,堵住入口,把住出口,管住要道,查处无牌无证、涉牌涉证、超员超速、客货混装和农用车违法载人等重点交通违法行为,时刻保持对严重交通违法行为的严管态势。

    下一步,县交警大队将继续强化与交通执法大队的协同配合,采取错时工作制,不定点查处与巡逻流动查处相结合的方式开展治理行动,标本兼治,营造安全、畅通、快捷的道路交通环境。