河南开封:开封支队开展市区交通秩序大整顿

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-17

    为进一步巩固我市创卫、创文工作成果,改善我市旅游交通环境,维护“五一”期间市区良好的道路交通秩序,开封支队自2017年4月15日起开展为期四十天的市区道路交通秩序大整顿,重点整顿以下几类交通违法行为:

   (一)机动车交通违法

1、机动车无证驾驶、酒后驾驶,故意遮挡、污损号牌,闯红灯、乱停乱放、占压盲道,乱鸣笛,任意调头、逆向行驶,不按规定车道行驶,不礼让斑马线等交通违法行为。

2、大货车违反禁行规定进入市区等交通违法行为。

3、公交车、出租车越黄线逆行。

   (二)三轮、四轮车交通违法

1、电动、机动、全包三轮、四轮车违反市政府关于禁行和限行的规定,无标识上道路行驶、非法客运、闯红灯、闯禁行、闯限行、不按照规定车道行驶、私自加蓬、加伞、安装动力装置等交通违法行为。

2、人力客运三轮车乱停乱放、加装动力装置、借力电动车推行等交通违法行为。

   (三)行人和非机动车交通违法

    行人和非机动车随意横穿道路、闯红灯、行人不走人行道和非机动车不按规定车道行驶、乱停乱放、占压盲道等交通违法行为。特别是对共享单车乱停乱放苗头进行遏制。