河南鹤壁:鹤壁交警加快推进交通违法信息清零工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-14

为深入推进全市交通违法强制执行专项行动,确保取得更加良好法律效果和社会效果,2017年4月12日下午,河南省鹤壁市公安局交通管理支队在市局三楼党委会议室召开全市交通违法信息清零工作推进会。市局党委委员、副局长卫万锋,交通管理支队政委王辉国、副支队长陈晓庆,以及各县区交警大队、支队各单位主要负责人参加了会议。会议由交通管理支队政委王辉国主持。

会上,交通管理支队法制大队大队长郭艳红首先汇报了3月31日总队交通违法强制执行工作座谈会精神,以及此项工作在全省考评工作情况和各大队好的经验做法。同时,对下步依法加快开展清零工作,采取措施清除库存提出了指导意见。接着,副支队长陈晓庆就开展“雷霆百日会战”专项行动,持续落实交通违法强制执行、严重交通违法查处、黄标车淘汰、渣土车治理等方面工作,进行了再安排再部署。政委王辉国就加快淘汰注销黄标车和老旧车、城市工程运输(渣土)车清理进行讲话,要求不折不扣地按时完成各项工作任务,促进清零工作顺利开展。最后,卫万锋副局长就贯彻落实全省交通违法强制执行工作座谈会精神,创造性开展工作发表了重要讲话。强调指出,一是从支队层面要加强分析研判。支队科技、法制、交通、车管等部门要加强沟通,分析研判面临的形势任务,总结经验,找出不足,特别是对已经淘汰注销车辆,清除垃圾数据,做好清零工作。二是从大队层面要做好法律法规宣传解释工作。努力维护交通法的权威和尊严,提升执法公信力。要有底线原则,不能为了消库存降格处理,违规办理。三是多想办法做好工作。此项工作开展以来,交通违法库存未处理大幅下降。要进一步总结先进经验,充分借鉴发挥一村一警、文明单位等在工作中的典型经验做法,加快推进违法信息清零工作,切实提升广大交通参与者守法意识,确保全市道路交通安全形势持续和谐稳定。