河南鹤壁:浚县交警强力推进“雷霆百日会战”专项行动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-14

为强力推进“雷霆百日会战”专项行动,确保取得显著整治效果和社会效果,2017年4月13日上午,河南省鹤壁市公安局浚县交警大队组织大队班子成员、车管所、事故科、各中队负责人及内勤召开“雷霆百日会战”专项行动推进会,对推进专项工作进行再安排再部署。会议由大队教导员李志云主持。

会议首先由副大队长杜增杰对各单位开展“雷霆百日会战”专项行动战果、工作进度进行了通报,传达了市县公安机关关于推进“雷霆百日行动”专项行动会议精神。

大队教导员李志云就如何推进“雷霆百日会战”专项行动提出了相关要求:一是迎头赶上,形成赶、帮、超氛围。战果不佳,进度较慢的单位要客观分析落后原因,研究制定相关措施,学习先进单位工作经验,做到统筹兼顾,各项工作都能稳步推进,取得显著成绩。二是细化分工,明确责任。为了确保各项工作都能深入开展,即日起,对违法清零、摩托车整治、黄标车淘汰及五类车报废、缉查布控、查缉60种违法、“四个专项行动”等工作对大队班子成员进行分工,由大队班子成员对各自分工业务进行督导、推进,确保取得实效。三是形成“一会一通”长效机制,促进工作开展。从即日起,每天早上9点召开队委会,由各大队班子成员汇报各分管业务前一天工作,对前一天工作进行盘点、整理,安排部署下步工作;由各相关科室对各单位开展专项行动每日工作通过大队微信群进行通报,及时掌握工作进度,对成绩较差、进度慢的单位除大队进行通报外,由大队领导约谈落后单位负责人。四是继续加大违法清零、强制执行工作力度。采取“查、分、联、清”工作法、发放处理道路交通违法行为通知书,督促违法车辆所有人及时处理违法行为并缴纳罚款;同时要对多次违章车辆不及时清理违章的,要加强对法院执行部门的联系沟通,符合进入执行程序的,联合法院执行部门进行执行程序。五是筛查异常违法数据,及时进行清理。各路面执勤班组要对2014年以来开具简易程序、行政处罚、长期未处理的数据进行筛查清理。六是加强交通安全宣传,营造浓厚舆论氛围。要结合当前正在开展的“雷霆百日会战”专项行动,突出重点,采取悬挂条幅、发放宣传单、摆放展板、广播等传统宣传方式和依托“掌上浚县”、“平安浚县”、“看鹤壁”、“浚县广播电台”、报刊、电视台等网络媒体宣传方式相结合开展针对性宣传,扩大宣传面,营造宣传声势,提高开展专项行动知晓率和广大交通参与者的道路交通安全意识及法制意识,确保各项行动取得显著效果。