河南洛阳:面包车塞满煤气罐 交警及时查获消隐患

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-12

    为全力做好35届中国牡丹文化节交通保障工作,洛阳交警高新大队依托查缉布控系统对辖区各类严重交通违法行为进行整治,在整治中过程中瀛洲岗民警发现一辆逾期未审验的豫CYA705的面包车多次拦车不停、逃避检查,这辆面包车的异常行为也引起了民警的高度重视,被锁定为重点车辆,经过对该车的行车轨迹及活动范围近一个月追踪研判,4月5日上午,该车一露面就被民警盯上,并根据其行车轨迹,在河洛路后营村设置查缉点,终于成功将该车查获。

    经过检查,民警发现该车审验到2015年6月,存在逾期未审验、保险过期的违法行为,民警打开后盖后更惊了一身汗,只见该车拉了一车厢液化气罐,民警一数,一共30个。车主为了运输气罐方便,还明显对车进行了改装,车厢内后座被尽数拆除,这些气罐有的立着,有的横在其他瓶子上,且大部分罐体都锈蚀严重,车上也没有任何安全防护措施,这样的车辆上路行驶,就犹如一个长了腿的“炸弹”,安全隐患极大,民警当即对该车进行了扣留,并对车上的液化气罐进行了妥善处理。

     经过询问,驾驶员孙某坦白道“该面包车是土桥沟村加气站,专门给宜阳送气,自己很清楚用面包车运送液化气罐是违法行为,所以整天上路行驶都是偷偷绕开交警岗,没想到还是被交警逮住了。”下一步高新大队将依据《道路交通安全法》相关规定,对驾驶员孙某未按规定进行安全技术检验、未按规定投保强制保险、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数的三个违法行为进行处罚,并对该加气站下发整改通知书责令立即整改。