河南洛阳:阻碍执法!儿子应急车道上停车吸烟被罚 母亲质疑:不就停个车吗?

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-12

高速公路上的应急车道,又被称作“生命通道”,是争分夺秒的紧急救援通道。近年来,随着私家车的迅速增加,高速公路应急车道上随意停车、非法长期占用等不文明现象时有发生。

     4月3日下午,洛阳交警高速大队执勤人员巡逻至洛栾高速洛龙站附近时发现一辆白色轿车停在应急车道上,车后方未摆放任何提醒标志。

     当执勤人员向驾驶员讲了违法停车的危害,准备开具相应罚单时,驾驶员和其母亲及车上另两名女子忽然下车围住他。其中一女子不断拍照、录像并称交警乱开罚单,而驾驶员的母亲则质疑“不就停个车吗,为啥罚这么多”?还多次伸手阻挠执勤民警开具罚单。

     正常执法遭到阻挠,执勤人员在提醒有执法记录仪取证并连续警告三次无效后,最终朝对方喷了催泪喷剂,并联系辖区派出所。

     在派出所内,驾驶员的母亲得知自己涉嫌妨碍民警执法,将面临拘留时,忙不迭向执勤民警道歉,称自己不懂法……这一家人最终认识到违法停车的危害,在派出所领了罚单,高速交警大队执勤民警也接受了他们的道歉。