河南洛阳:严把校车安全关 铺就新学期安全路

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-06

    为切实加强校车管理,努力减少涉校交通违法行为和事故的发生,确保广大师生安全出行,2月27日上午,洛阳交警高新大队民警杨勇、协警张恩维、裴海洋一行三人到辖区高新区实验双语幼儿园、东沙坡幼儿园开展校车安全大检查和交通安全宣讲活动。

    一是对高新区实验双语幼儿园一辆校车、东沙坡幼儿园四辆校车的安全状况进行现场查验、对每辆校车的标志灯、停车指示牌、安全带、灭火器、逃生锤、医药箱等安全设施进行细致的检查,确定每辆校车的安全措施都能正常使用。

    二是仔细核对五辆校车的车辆信息、保险状态及驾驶员信息,细致的检查车辆登记管理、行车路线及行车日志等相关台账,随后又对车辆登记管理台账、GPS巡查台账、安全例会登记台账进行抽查。

    三是组织高新区实验双语幼儿园和东沙坡幼儿园的负责人、校车司机以及跟车老师开展校车安全教育宣传课,同时还要求幼儿园负责人要扎实开展校园交通安全隐患自查自纠工作,做好校车车况维护和驾驶员管理工作,切实把师生们交通出行安全放在首位,坚决杜绝校车道路交通事故的发生。