河南新乡:文涛交通大讲堂 走进中国电信

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-28

    为进一步增强交通参与者的交通安全责任意识,深化道路交通安全普法教育,加强企业职工的交通安全意识,共同创造有序、安全、畅通、公平的道路交通环境,2月24日下午,支队宣传教育大队受邀到中国电信新乡分公司开展交通安全知识讲座活动,此次活动采用视频会议形式,向新乡各县(市)区电信员工进行了宣讲,取得了良好的效果。

    活动中,宣传民警用浅显易懂的语言,突出交通安全主题,对当前交通安全形势进行分析,并就交通事故预防、发生交通事故应急措施等方面进行深入浅出的讲解;讲解的同时,结合因无证驾驶、超速行驶、超员、闯红灯、酒驾、疲劳驾驶、强行超车随意变道、开车打手机、不系安全带、不戴安全头盔等引发的交通事故案例,深刻剖析交通违法行为的危害性,警示大家吸取血的惨痛教训,安全驾驶,文明出行。最后呼吁大家要遵守交通安全法律法规,自觉抵制交通违法行为,倡导文明驾驶,安全出行,从我做起!

    通过此次开展交通安全宣传进企业授课活动,进一步提高了该企业员工抵制交通违法、文明参与交通的交通安全意识,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,深受广大员工的欢迎与点赞,为我市的文明城市创建工作营造了浓厚的宣传氛围。