河南焦作:省交警总队总队长冯国文莅焦慰问

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-01-24

    2017年1月23日,在新春佳节来临前夕,省公安厅交警总队总队长冯国文,代表省公安厅莅临焦慰问因公牺牲民警家属、困难民警和基层一线所队,将许甘露书记和省厅党委的关怀和新春祝福送给了民警和家属,同时送来了春节慰问金。市公安局党委委员、副局长李春旺,支队政委汤凤军陪同慰问。 
    在温县、博爱县公安局基层刑侦中队,冯国文总队长与坚守在工作岗位上的执勤民警一一握手,亲切交谈,询问、查看基层单位的营房建设、警力配备、执法装备等情况,详细了解基层民警的工作、生活情况。冯总指出,基层公安民警长期奋战在工作一线,付出了艰苦努力,为社会治安稳定和经济建设作出了积极贡献,得到了上级领导和群众的肯定。冯总希望基层单位和广大民警要严格按照省厅的工作部署,发扬特别能吃苦,特别能战斗的工作作风,狠抓各项工作措施落实,为广大人民群众创造一个平安、祥和的新春佳节。   
   在看望因公牺牲民警困难家属过程中,冯国文总队长转达了省厅党委对牺牲民警家属由衷的敬意和亲切的慰问。他指出,这些因公牺牲的民警,为了公安事业做出了极大的贡献,献出了自己宝贵的生命。党委政府领导和人民群众一直记在心里,他希望家属一定要好好保重身体,遇到什么困难,可以随时向组织申请帮助解决。冯国文总队长还详细了解了因病导致生活困难的民警家庭状况,希望他们树立信心,积极治疗,早日恢复健康。 
    23日下午,冯国文总队长来到交警支队高速公路管理处,慰问全体民警和警校学员,并送上慰问金和新春祝福。冯国文总队长要求高速管理处和全体民警珍惜荣誉,苦干实干,在取得已有成绩的基础上,再接再厉,争取工作再上新台阶。 
    在走访慰问中,冯国文总队长要求辖区公安机关把从优待警各项措施落到实处,要特别关心困难民警和烈士家属,积极主动地为民警、家属排忧解难, 帮助他们解决工作和生活中遇到的困难和问题,让基层民警、家属感受到组织的关怀和厚爱。